povarenok.ru
01.06.2015, 19:49:28
Пилав из кролика - кулинарный рецепт Подробнее
Пилав из кролика
Ингридиенты
- Нут — 0,5 стак.
- Рис (Смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» от Мистраль) — 250 г
- Кролик — 400 г
- Лук репчатый — 80 г
- Морковь — 150 г
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Смесь специй (гарам масала)
- Соль
- Масло растительное — 50 мл
Инструкция
- Нут я замочила в холодной воде на ночь. Кролик у меня был молоденький, я его порезала на кусочки в 3-4 см.
- Рис я взяла смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» от Мистраль.
- Я его промыла и замочила в холодной воде на 1 час.
- Морковь с луком почистила. Лук порезала полукольцами, а морковь толстыми кусочками.
- Разогрела в казане (или сотейнике) растительное мало и добавила лук, обжарила, помешивая до золотистого цвета.
- Добавила кусочки кролика и помешивая обжарила до румяной корочки.
- К кролику добавила морковь.
- Всыпала специи, я готовила гарам-масалу сама. Можно взять специи для плова. Гарам масала-"Эта индийская смесь специй (дословно – «горячая, острая») идеально подходит для рагу и бобовых. Гарам масала включает в себя перец, гвоздику, мускат, корицу, кардамон, тмин, бадьян, кориандр и другие приправы. "
- Влила теплую подсоленную воду, чтобы она полностью покрыла кролика.
- С нута и риса слила воду. Сначала добавила нут.
- Потом рис.
- С головок чеснока сняла верхнюю шелуху и срезала донце примерно 2 мм. Слегка вдавила в рис головки чеснока.
- Добавила воду, чтобы рис был полностью покрыт.
- Огонь убавила до минимума, накрыла крышкой и держала на огне около часа. Можно долить жидкость, если она выпаривается и блюдо начинает подгорать. Попробуйте рис – он должен быть полностью готов. В противном случае томите еще 10-15 минут. Если рис не полностью впитал жидкость, сделайте в центре воронку, увеличьте огонь и, не накрывая рис крышкой, дайте воде выпариться.
- Выключите рис, дайте ему постоять 20 минут под крышкой и подавайте к столу.
Пилав из кролика - кулинарный рецепт