

povarenok.ru
01.06.2015, 20:14:33
Бризоль с грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Бризоль с грибами
Ингридиенты
- Грудка куриная (Две больших куриных грудки, либо куриный фарш грамм 500-600) — 2 шт
- Грибы (Белые, но можно взять и шампиньоны.) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 6 ст. л.
- Сливки — 5 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Сыр голландский — 100 г
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Грибы пожарить вместе с луком.
- У меня две большие куриные грудки, я их перекрутила через мясорубку, но для облегчения можно взять и готовый фарш.
- В получившийся фарш добавим 5 ст. ложек сливок (либо молока) это что бы наш фарш не сухой был, для сочности, посолить по вкусу.
- Далее нужно испечь блины. Для каждого блинчика взбиваем 1 яйцо с 1 ст. ложкой молока, это выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон. Переворачиваются данные блинчики очень легко, главное смазывайте сковороду. Таким образом жарим мы 6 блинчиков.
- Затем каждый блинчик смазываем фаршем.
- Посередине выкладываем грибы.
- И закручиваем трубочкой.
- Так у нас получиться 6 трубочек. Их мы выкладываем в форму смазанную маслом.
- Сверху смажем сметаной.
- Посыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.
- Наше блюдо готово!
Бризоль с грибами - кулинарный рецепт