

alimero.ru
20.05.2015, 11:53:14
Куриное филе в кляре / Рецепты с фото Подробнее
Куриное филе в кляре
Ингридиенты
- 400 г куриного филе
- 2 яйца
- неполный стакан сметаны
- несколько ложек муки
- соль, черный молотый перец, куркума по вкусу
- свежая зеленю (лук, петрушка)
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Куриное филе — это универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много разных блюд. Наиболее популярные и любимые блюда из филе в нашей семье — это отбивные, шашлыки, котлеты, зразы, рулеты. Отварное филе можно добавлять в разные салаты, так что в этом направлении можно найти еще больше разнообразия в рецептах. Сегодня я хочу поделиться еще одним вкусным блюдом, которое очень любит мой сын — куриное филе в кляре. Рецепт достался мне от знакомой и теперь надежно поселился на нашей кухне. Маленькие кусочки филешки в кляре с зеленью выглядят очень аппетитно, а на вкус они вообще чудо. Их хоть к картофельному пюре, хоть к кашам подавай. А если преподнести как самостоятельное блюдо к салату из свежих овощей, так можно не только вкусно покушать, но и сытно. Для приготовления куриного филе в кляре необходимы следующие продукты: 400 г куриного филе 2 яйца неполный стакан сметаны несколько ложек муки соль, черный молотый перец, куркума по вкусу свежая зеленю (лук, петрушка) растительное масло для жарки Время приготовления: менее 1 часа Степень сложности: легко Успешное приготовление куриного филе зависит от его качества. Сочным филе никогда не будет, если вы используете замороженный продукт. Мясо будет жестким и сухим. Если у вас филе после заморозки, тогда лучше приготовьте из него другое блюдо (например, котлеты). Куриное филе хорошенько моем под проточной водой. Можно на 20 минут замочить мясо в воде, если сомневаетесь в качестве продукта. Далее режем мясо на небольшие кусочки. Солим их, перчим и добавляем куркуму. Жарим мясные кусочки на растительном масле в сковороде под крышкой до готовности. Тем временем готовим кляр. Для этого смешаем сметану, муку, яйца. Солим по вкусу. Свежую зелень моем и мелко режем. Добавляем зелень в кляр и заливаем мясным кусочки на сковороде кляром. Делаем это аккуратно и первое время курицу не перемешиваем, чтобы кляр схватился с мясом. Как только кляр приготовился (для этого будет достаточно 5 минут), снимаем сковороду с огня и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриное филе в кляре / Рецепты с фото