

povarenok.ru
13.06.2014, 14:28:40
Гречневик с изюмом и вишней в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Гречневик с изюмом и вишней в мультиварке
Ингридиенты
- Крупа гречневая (стакан 230 мл) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Вишня (вяленая) — 50 г
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Инструкция
- Изюм и вишню залить горячей водой и оставить минут на 5-10. Затем отбросить на дуршлаг, и дать как следует стечь воде. Гречку вымыть и обжарить в режиме «Жарка», постоянно помешивая, 10 мин. Добавить воду и соль. Готовить в режиме «Каша» 25 мин. В миске растереть творог с сахаром и яйцами до однородной массы. Добавить изюм и вишню. Добавить в творожную смесь готовую гречку, тщательно перемешать. Выложить всё в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить в режиме «Выпечка» 40 мин. Аккуратно с помощью приспособления для приготовления на пару достать гречневик из чаши мультиварки и дать остыть. Верх присыпать сахарной пудрой. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Гречневик с изюмом и вишней в мультиварке - кулинарный рецепт