

povarenok.ru
01.06.2015, 20:02:26
Маринованное мясо "Мечта" - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованное мясо "Мечта"
Ингридиенты
- Свинина (можно куриную грудку) — 500 г
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Имбирь (2 см, свежий)
- Масло оливковое (в маринад + для жарки немного) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
- Можно использовать любую часть свинины: шейку, вырезку, лопатку. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусками. Важный нюанс: мясо нарезаем поперек волокон. Кто желает, может каждый кусочек отбить слегка кухонным молоточком. Я не отбиваю.
- Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, горчицу, перцы, мёд, соль и тёртый (на мелкой тёрке) свежий имбирь.
- Замариновать в готовом маринаде порционные куски мяса. В идеале мариновать всю ночь в холодном месте, если нет времени, то вполне хватает мариновать при комнатной температуре, около часа, двух.
- Мясо пожарить на смазанной оливковым маслом сковороде (хорошо прогретой), с каждой стороны по 3,5 минуты (огонь средний). Всё зависит от того, какой толщины кусок мяса и где вы купили свинину. Если пережарить, получится сухарь!
- Свининка в готовом виде. Я подавала с салатиком. Приятного аппетита!
Маринованное мясо "Мечта" - кулинарный рецепт