

povarenok.ru
28.05.2015, 7:16:23
Творожно-кокосовый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-кокосовый пирог
Ингридиенты
- Сметана — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый (100 г в тесто, 25 г в начинку) — 125 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Творог — 250 г
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Порошок пекарский — 2 ч. л.
Инструкция
- Взбить венчиком 2 яйца с коричневым сахаром, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и сметану. Хорошо перемешать. Ввести полученную массу в просеянную муку с пекарским порошком.
- Приготовить форму диаметром 20 см. Выкладываем одну часть теста, сверху теста - начинку.
- Для начинки смешать творог с кокосовой стружкой (у меня была желтого цвета) и коричневым сахаром
- Использовался сахар марки Мистраль
- Сверху начинки укладываем 2 часть теста и шпажкой делаем разводы. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем пирог при 180*С до сухой лучины. Еще горячий пирог смазать ягодным джемом (потребуется всего пару ложек), присыпать кокосовой стружкой.
Творожно-кокосовый пирог - кулинарный рецепт