

povarenok.ru
03.06.2015, 15:54:09
Хлебный квас - кулинарный рецепт Подробнее
Хлебный квас
Ингридиенты
- Хлеб (Черный, если сухари - 300 г) — 500 г
- Сахар — 300 г
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Вода (горячая) — 5 л
Инструкция
- Хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку, значит зажариваем больше), высыпаем все в кастрюльку
- Заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания
- Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик
- Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость (я использую 5-литровую банку), добавляем 300 г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8 (на ночь). Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
- Вот что у нас получилось. Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте
Хлебный квас - кулинарный рецепт