

povarenok.ru
03.06.2015, 16:08:55
Клубничный квас - кулинарный рецепт Подробнее
Клубничный квас
Ингридиенты
- Клубника (можно замороженную) — 100 г
- Вода — 1 л
- Сахар — 150 г
- Имбирь — 10 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Клубнику можно использовать и свежую, и замороженную. Замороженную клубнику предварительно разморозить. Если нет свежего имбиря, можно взять сушеный. Клубнику измельчить в блендере. Дрожжи размешать в небольшом количестве теплой сладкой воды. Подождать, пока образуется пенка, значит, дрожжи активизировались. В теплой воде размешайте сахар, клубничное пюре, имбирь. Добавьте воду с дрожжами. Жидкость не должна доходить до краев. Наденьте резиновую перчатку на банку и оставьте при комнатной температуре на сутки. Через сутки. Через двое суток процедить и перелить в бутылку с плотно закрывающейся пробкой. Убрать в холодильник. Открывать осторожно, квас сильно пенится.
Клубничный квас - кулинарный рецепт