

povarenok.ru
03.06.2015, 16:10:29
Квас - кулинарный рецепт Подробнее
Квас
Ингридиенты
- Хлеб (ржаной) — 1 кг
- Сахар (примерно) — 600 г
- Дрожжи (сухие) — 3 пач.
- Вода (примерно) — 8 л
Инструкция
- Подсушенный в духовке ржаной хлеб заливаем кипятком - 1 кг хлеба на ведро воды, добавляем грамм 100 сахара и оставляем часов на 6-8.
- Затем процеживаем воду и добавляем 3 пачки сухих дрожжей (от обычных дрожжей потом остаётся дрожжевой запах, так что берите сухие), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки, если время жаркое, если прохладно - на двое суток.
- Затем берём пластиковые бутылки 1,5 л и засыпаем сахара примерно см на 3
- Всё это дело заливаем вашим полуготовым квасом, на дне ведра дрожжи, их не наливаем, сливаем аккуратно, можно, конечно, и перемешать содержимое ведра, чтобы дрожжи распределились, но тогда квас получится слишком крепким, как хорошее пиво. Плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре ещё дня на полтора-два, если жарко - то на сутки; бутылки раздует немного, это не страшно, после этого кладём их в холодильник.
Квас - кулинарный рецепт