

povarenok.ru
03.06.2015, 16:16:50
Яблочный квас - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный квас
Ингридиенты
- Яблоко (средние) — 3 шт
- Вода (горячая) — 1 л
- Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 3/4 стак.
- Сок лимонный — 1/8 ч. л.
Инструкция
- Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, и положить в кастрюлю.
- Залить яблоки горячей водой, довести до кипения, и варить 5 минут, затем снять с огня и немного охладить под крышкой.
- В небольшом количестве тёплого яблочного отвара развести дрожжи и оставить на 20 минут.
- Затем, разведённые дрожжи, вместе с сахаром и лимонным соком, добавить в кастрюлю с яблочным отваром. Закрыть кастрюлю крышкой, оставить квас для брожения на 12-15 часов (при комнатной температуре), затем процедить и охладить.
Яблочный квас - кулинарный рецепт