

kulina.ru
03.06.2015, 17:40:18
Нутелла домашняя – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Нутелла домашняя
Ингридиенты
- молоко — 200 мл.
- сахарный песок — 200 г.
- ванильный сахар — 10 г.
- масло кукурузное — 450 г.
- какао-порошок — 4 ст. л.
- сухое молоко — 3 ст. л.
- фундук обжаренный очищенный — 100 г.
- соль — 1 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Орехи всыпать в кофемолку, разделив общую массу на 2 части, измельчить. ШАГ 2. Молоко подогреть с сахаром, перемешать. Всыпать ванильный сахар. ШАГ 3. Погружным блендером, вливая потихоньку масло, взбить в течение 2 минут. ШАГ 4. Если емкость не позволяет дальше добавлять масло, на этом этапе уже можно перелить все в большую миску, но изначально взбивать следует в высокой, пластиковой чаше. Это помогает хорошо связать молоко и масло в эмульсию и не позволяет жидкости разбрызгиваться по всей кухне. Перелив в миску эмульсию, продолжать вливать масло и взбивать. ШАГ 5. Как будет вылито все масло и смесь станет похожей на заварной крем, всыпать орехи. ШАГ 6. Затем добавить какао и сухое молоко. Размешать все тщательно. ШАГ 7. Остудить окончательно. ШАГ 8. Переложить в две 400 граммовые банки, плотно закрыть, убрать в холодильник. ШАГ 9. Готовую пасту подать к столу. Отлично подходит на завтрак или перекус во время дня.
Нутелла домашняя – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru