povarenok.ru
01.06.2015, 20:05:05
Финский блинный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Солодке життя!
Еда и напитки
Финский блинный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт
- Творог (пастообразный) — 120 г
- Масло сливочное — 20 г
- Яблоко (сладкое, крупное) — 1 шт
- Изюм — 1 горст.
- Миндаль (рубленный или лепестки) — 1 горст.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица
Инструкция
- Муку просеять, добавить сахар и соль, перемешать.
- Вбить яйца.
- Добавить растопленное масло.
- Творог и молоко.
- Взбить миксером до однородности. Тесто накрыть и оставить на столе на 30 минут.
- Форму смазать маслом. Вылить тесто. Поставить в духовку, температура 220 гр, на 10 минут.
- Приготовим так называемую начинку. Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле в течении 5 минут, добавить сахар и поджарить до легкой карамели. Автор рецепта предлагает добавить ложку рома, нам нельзя, я этот шаг упустила.
- Изюм промыть, миндаль порубить. Я взяла миндальный лепестки.
- Достаем пирог, выкладываем яблоко, изюм и лепестки, поочередно. Мой пирог за это время был уже готов, я думаю, надо было вытащить чуть раньше, чтобы начинка немного погрузилась в тесто. Ориентируйтесь по своей духовке. Снова ставим в духовку, запекаем до румяной корочки.
- Дать пирогу немного остыть, нарезать на кусочки. Присыпать корицей, я ещё полила кусочки сгущенным молоком. Приятного аппетита.
Финский блинный пирог - кулинарный рецепт