

povarenok.ru
04.06.2015, 16:34:49
Морковно-апельсиновый манник - кулинарный рецепт Подробнее
Морковно-апельсиновый манник
Ингридиенты
- Кефир (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Апельсин — 1 шт
- Морковь — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- В миске соединить кефир и манную крупу.
- Хорошо перемешать. Оставить минут на 40 для набухания манной крупы.
- Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять с него цедру, с помощью мелкой терки.
- Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- Через 40 минут добавить апельсиновую цедру и морковку к кефиру с манкой. Хорошо перемешать.
- В отдельной емкости соединить яйца с сахаром.
- Взбивать миксером на высокой скорости не менее 5 минут.
- Добавить яично-сахарную массу к кефиру с манкой. Перемешать.
- Затем добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
- Хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Равномерно распределить тесто в форме для выпечки (по необходимости смазать сливочным маслом). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут.
Морковно-апельсиновый манник - кулинарный рецепт