

povar.ru
26.10.2014, 12:09:56
Ромовый шоколадный торт "Мокко" - Повар.ру Подробнее
Ромовый шоколадный торт "Мокко"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 160 Грамм
- Мука — 1,5 Стакана
- Шоколад — 800 Грамм (170 г - в тесто, 630 - в крем. Рекомендую шоколад 50-54 проц. горечи.)
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана
- Яйца — 7 Штук
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Ром темный — 0,5 Стакана
- Сливки жирные — 2,5 Стакана (для крема)
- Какао, порошок — - По вкусу (для украшения)
Инструкция
- Как приготовить ромовый шоколадный торт "Мокко"? 1. Включите духовку нагреваться на 165 градусов. Застелите круглую форму пергаментной бумагой. Можно форму смазать маслом и присыпать мукой, тогда бумага не потребуется. 2. 170 г шоколада растопите на водяной бане. 3. Шоколад перелейте в большую миску, добавьте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до однородной массы (минуты 2). Желтки отделите от белков. Введите желтки в шоколадную массу, хорошенько взбейте. Можно вводить по одному желтку. Затем введите соль и просеянную муку, продолжая взбивать. Тесто для торта готово! 4. Белки взбейте с тремя столовыми ложками сахара до пены. Введите взбитые с сахаром белки в тесто, перемешивая ложкой (миксер не используйте). 5. Вылейте тесто в приготовленную форму, отправьте в разогретую духовку и выпекайте в течение часа. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Из готовой основы торта она будет выходить сухой. Готовую основу торта выложите на решеточку, остудите, затем разрежьте на три части. 6. Оставшийся сахар выложите в сотейник, влейте в него четверть стакана воды и разведите, помешивая, на среднем огне. Варите сироп, периодически помешивая, в течение 4-5 минут, до загустения. Снимите с огня, добавьте ром и остудите. 7. Готовим крем. Шоколад выложите в миску. Предварительно разломайте его на кусочки. Сливки доведите до кипения и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут. Затем перемешайте. Под воздействием горячих сливок, шоколад растает. Остудите, периодически помешивая, до комнатной температуры. Затем крем надо охладить, пока он не загустеет. Примерно 2 часа. Затем крем взбейте миксером. 8. На большую тарелку выложите один из трех пластов основы торта. Смажьте его третью смеси из рома и сахарного сиропа. Удобнее всего делать это кулинарной силиконовой кисточкой. Затем выложите и разровняйте на пласт стакан крема. Повторите тот же процесс с оставшимся двумя пластами тортовой основы. В конце смажьте кремом и края. Посыпьте торт какао при помощи сита. Остудите и подавайте! Ромовый шоколадный торт "Мокко" готов! Приятного аппетита и чудесного праздника!
Ромовый шоколадный торт "Мокко" - Повар.ру