

povarenok.ru
14.12.2013, 15:47:27
Пирожки "Ананасы" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки "Ананасы"
Ингридиенты
- Рис дикий (Акватика ТМ ""Мистраль") — 100 г
- Ананас — 100 г
- Филе куриное — 125 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Соль (по вкусу )
- Масло растительное
- Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
- Желток яичный — 1 шт
- Вода
- Огурец (свежий для украшения) — 1 шт
Инструкция
- Дикий рис Акватика ТМ "Мистраль" сварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.
- Куриное филе пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить мелко нарезанный ананас, чеснок через пресс, соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.
- Затем добавить вареный дикий рис, соль и перемешать. Начинка для пирожков готова!
- Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить по надобности, раскатать и с помощью круглой формы выдавить кружки, диаметр которых должен быть ~10 см.
- Должно получиться чётное количество кружков из слоёного теста, на половине из которых нужно сделать надрезы с помощью ножа. У меня получилось 10 кружков из теста, на пяти из которых я сделала надрезы.
- Затем на кружок, который без надрезов, выложить начинку, начинки должно быть много. Начинку можно предварительно разделить на 5 равных частей или сразу поровну выложить на 5 кружков из теста.
- Сверху начинку накрыть кружком из теста с надрезами и защипнуть края.
- Сформировать заготовку пирожка в виде ананаса.
- Выложить на противень и смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов 25-30 минут до появления румяного цвета.
- Готовые пирожки.
Пирожки "Ананасы" - кулинарный рецепт