Марина


Сахарное дрожжевое печенье. Еда должна быть вкусной
Сахарное дрожжевое печенье. Еда должна быть вкусной   Подробнее
Сахарное печенье
Ингридиенты
  • Вода 30 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сахар 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 1.75 ст.
  • Сметана 0.25 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 0.5 ст.
Инструкция
  • Подготовить основные продукты: дрожжи, воду, сметану, яйцо, сахар, муку, сливочное масло.
  • В миску просеять муку.
  • Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и соль.
  • Руками перетереть в крошку.
  • Приготовить дрожжевую основу: сухие дрожжи соединить с тёплой водой и сахаром, перемешать и оставить на 10 минут. Смесь должна вспениться.
  • Сметану смешать с яйцом, взбить. Добавить дрожжевую основу. Перемешать.
  • Соединить мучную и сметанно-дрожжевую смеси. Замесить руками тесто, скатать в шар, поместить в пакет и положить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  • Тесто раскатать в прямоугольник 40х20 см. На стол насыпать сахар для раскатывания. Разровнять. Положить на него пласт теста, слегка прижать скалкой.
  • Тесто свернуть в 3 раза. Снова раскатать в такой же прямоугольник. Сахар должен перемешаться с тестом. Повторить раскатывание 3-4 раза. Весь сахар должен «уйти».
  • Прямоугольник разрезать на 6 полос вдоль и на 4 части поперёк.
  • Каждый кусочек теста свернуть «бантиком». Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Галина Везбердева в вязание
Сахарное дрожжевое печенье. Еда должна быть вкусной