webspoon.ru
02.04.2013, 20:17:13
Сахарное дрожжевое печенье. Еда должна быть вкусной Подробнее
Сахарное печенье
Ингридиенты
- Вода 30 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар 0.25 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 1.75 ст.
- Сметана 0.25 ст.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 0.5 ст.
Инструкция
- Подготовить основные продукты: дрожжи, воду, сметану, яйцо, сахар, муку, сливочное масло.
- В миску просеять муку.
- Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и соль.
- Руками перетереть в крошку.
- Приготовить дрожжевую основу: сухие дрожжи соединить с тёплой водой и сахаром, перемешать и оставить на 10 минут. Смесь должна вспениться.
- Сметану смешать с яйцом, взбить. Добавить дрожжевую основу. Перемешать.
- Соединить мучную и сметанно-дрожжевую смеси. Замесить руками тесто, скатать в шар, поместить в пакет и положить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
- Тесто раскатать в прямоугольник 40х20 см. На стол насыпать сахар для раскатывания. Разровнять. Положить на него пласт теста, слегка прижать скалкой.
- Тесто свернуть в 3 раза. Снова раскатать в такой же прямоугольник. Сахар должен перемешаться с тестом. Повторить раскатывание 3-4 раза. Весь сахар должен «уйти».
- Прямоугольник разрезать на 6 полос вдоль и на 4 части поперёк.
- Каждый кусочек теста свернуть «бантиком». Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.
Сахарное дрожжевое печенье. Еда должна быть вкусной