

povarenok.ru
07.06.2015, 2:52:09
Торт "Птичье молоко" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Птичье молоко"
Ингридиенты
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Вода (теплая) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Чай черный (ванильный, или простая вода) — 100 мл
- Агар-агар (без верха) — 2 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Молоко сгущенное — 100 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Белок яичный — 3 шт
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Шоколад темный — 50 г
- Масло сливочное — 25 г
Инструкция
- Духовку разогреть до 180*С. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и водой и взбить в светлую пышную массу. Затем ввести просеянную муку, аккуратно перемешать. Переложить тесто в форму. Печь корж примерно 15 минут. Остудить. Агар залить холодным чаем (или холодной водой). Оставить на 15 минут. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и отставить. Агар поставить на средний огонь, довести до кипения, всыпать сахар и варить, помешивая, пока масса не достигнет 110*С. Снять кастрюлю с огня. Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести сваренный сироп. Масса сильно увеличится в объеме. Затем добавить масляный крем и перемешать миксером в однородную массу. Корж выложить в форму, сверху вылить полученное суфле и оставить застывать. Суфле застынет очень быстро при комнатной температуре. Затем на водяной бане растопить шоколад с маслом и покрыть верх торта шоколадом. Убрать торт в холодильник на пару часов. Затем вынуть торт из формы и угощать близких! Приятного аппетита!
Торт "Птичье молоко" - кулинарный рецепт