

povarenok.ru
07.06.2015, 2:54:51
Торт "Корона короля" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Корона короля"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+3 ст.л. для крема) — 1 стак.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Шоколад белый — 100 г
- Сахар — 1 стак.
Инструкция
- 1. Яйца взбить миксером до пышности 2. Всыпать коричневый сахар, взбить до растворения сахара 3. Муку просеять с разрыхлителем. Порциями всыпать муку в ячную смесь, аккуратно мешать венчиком до однородной консистенции. 4. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выпекать 40 минут на режиме Выпечка (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки).
- 5. По готовности извлечь бисквит при помощи решетки для пара. Дать остыть и разрезать на 3 коржа.
- 6. Приготовить крем. В чашке смешать сахар и муку. Добавить полстакана теплого молока. Размешать. Затем влить оставшееся молоко. Перелить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Варить до загустения, непрерывно помешивая венчиком.
- 7. Как только смесь загустела, убрать с огня и подмешать в него белый шоколад, поломанный на кусочки. Хорошо размешать и охладить до теплого состояния.
- 8. Затем вбить сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером до пышности.
- 9. Оставить немного крема для украшения. Остальным кремом промазать все коржи, так же обмазать бока и верх.
- 8. Бока торта обсыпать шоколадной бисквитной крошкой (можно использовать пряники). Верх торта украсить при помощи оставшегося крема и шоколадных конфет. Приятного чаепития!
Торт "Корона короля" - кулинарный рецепт