

povarenok.ru
07.06.2015, 7:58:53
Роллы с фетой - кулинарный рецепт Подробнее
Роллы с фетой
Ингридиенты
- Нори
- Семга (слабосоленая) — 70 г
- Фета — 50 г
- Рис ("японика") — 1/2 стак.
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
- Вода — 3/4 стак.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Рис промыть, залить необходимым количеством воды, проварить чуть больше 10 минут, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Без лукавства могу сказать, что ещё ни разу у меня не получалось так просто приготовить рис для суши, "японика" готовится очень просто.
- Пока рис настаивается, растворить в уксусе соль и сахар. Рис переложить в широкое блюдо, смешать с заправкой и дать немного остыть. Пробовать! Если заправки мало, по вкусу можно добавить ещё.
- Сёмгу я беру готовую, нарезанную слайсами. Фету нарезать продольными брусочками, не толсто! Завернуть фету в сёмгу.
- Лист нори выложить на циновку (я обычный бамбуковый коврик обернула плёнкой), на 2/3 руками выложить рис и разровнять, сверху рыбу и свернуть ролл. Перед сворачиванием края нори смочить водой.
- Порционно нарезать (очень острый нож нужно постоянно смачивать в воде) и подавать с соевым соусом или другими приправами. Такая начинка имеет ненавязчивый и одновременно приятный вкус.
- Приятного аппетита!
Роллы с фетой - кулинарный рецепт