

povarenok.ru
08.06.2015, 7:09:45
Блинчики "тет-а-тет" - кулинарный рецепт Подробнее
Блинчики "тет-а-тет"
Ингридиенты
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (Щепотка)
- Малина — 150 г
- Вода — 0,5 стак.
- Сахар (Можно меньше) — 0,5 стак.
- Крахмал — 1,5 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 3 ст. л.
Инструкция
- Для начала готовим блинчики. Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Можно делать это венчиком, но лучше миксером.
- Затем добавляем постепенно муку. Снова взбиваем до однородности.
- Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем.
- Накаляем сковороду на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Вытираем сковороду тряпочкой. Жарим блинчики на огне выше среднего.
- Вот такие блинчики у нас получилось.
- Теперь готовим соус. Для этого лучше, конечно, использовать свежую малину, но и с замороженной получится не хуже. Несколько ягод оставляем для украшения.
- Малину кладем в сотейник, добавляем сахар и воду.
- Доводим до кипения, держим на огне 5 минут.
- Откидываем на мелкое сито. Таким образом избавляемся от косточек. Нам нужен только сироп.
- Сироп снова возвращаем на плиту. Крахмал разводим с добавлением холодной воды, совсем чуть чуть, и постепенно вливаем в сироп, постоянно помешивая. Я использую кукурузный крахмал, но можно и картофельный. Доводим до кипения и держим на огне, пока соус не загустеет, примерно 2 минуты.
- Для шоколадного соуса мы расплавляем шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавляем масло и молоко. Тщательно перемешиваем, до однородности. Малиновым и шоколадным соусом поливаем наши блинчики. Если хотите подать их как у меня, то каждый блинчик сворачиваем трубочкой и наискосок нарезаем на кусочки, выкладываем в виде цветка.
Блинчики "тет-а-тет" - кулинарный рецепт