

1000.menu
27.03.2015, 10:54:27
Кулинарный рецепт Нигири суши и роллы с фото Подробнее
Нигири суши и роллы
Ингридиенты
- Сёмга - 300 гр
- Рис - 400 гр
- Сливочный сыр - 150 гр
- Рисовый уксус - 60 мл
- Болгарский перец - 1 шт.
- Огурцы - 3 шт.
- Крабовое мясо - 150 гр
- Креветки - 100 гр
- Майонез - 50 гр
- Нори - 10 гр
Инструкция
- Шаг 1: Наши ингредиентыШаг 2: Варим рис в мультиварке(400гр на 600мл в режиме Гречка). Когда рис сварится, даем ему отстояться минут 10, чтобы он окончательно впитал всю влагу. После чего добавляем заправку (рисовый уксус) и хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы весь рис равномерно смочился заправкой. Перемешав, оставляем его в покое еще минут на 15-20 - пропитываться и остывать до комфортной температурыШаг 3: Пока рис доходит, готовим начинку. Огурец и болгарский перец режем соломкой. Я огуречные соломинки с большим кол-вом семян не использую. Огурчик без семян намного хрустит. Креветки смешиваем с небольшим количеством майонеза, имитацию крабового мяса (или крабовые палочки) - аналогично. кстати, с крабовыми палочками получились очень нежные и сочные роллыШаг 4: Крутим роллы. Многие крутят циновкой, но у меня с ней не сложились отношения, поэтому кручу с помощью коврика суши мэджик. Сначала размещаем лист нори, потом раскладываем примерно на половине его ширины тонким слоем рис, выкладываем начинкуШаг 5: И просто скручиваемШаг 6: Аналогично проделываем для начинки из крабового мяса и с креветкамиШаг 7: Чтобы свернуть ролл Филадельфия, сначала надо свернуть ролл рисом наружу (если вы пользуетесь циновкой, то вам на этом шагу понадобится пищевая пленка и пара дополнительных манипуляций). Если у вас есть коврик, как у меня, то все немного проще - надо взять половинку листа нори, разложить на нем рис и просто перевернуть его вместе с рисомШаг 8: Добавляем сливочный сыр в качестве начинкиШаг 9: И скручиваем ролл рисом наружуШаг 10: Теперь нам надо просто завернуть наш ролл в тонко нарезанную семгуШаг 11: Филадельфия готова. Осталось ее только порезать острым ножомШаг 12: Кому приелись роллы, рекомендую попробовать приготовить дома нигири суши - это когда начинка располагается сверху на рисовом шарике. Шарики можно лепить руками, но надо наловчиться, чтобы они получались одинаковыми. Я использую для нигири специальные формочки все из того же набора. Берем формочку, укладываем рыбку порезанную тонкими пластинками примерно 5х2см. Любители острого могут добавить капельку васабиШаг 13: Накрываем второй формочкой и укладываем рисШаг 14: Убираем верхнюю формочку, переворачиваем нижнююШаг 15: И получаем 8 идеальных нигири сушекШаг 16: Для красоты их можно перевязать тонкими полосочками нори. Тогда их вообще не отличить от ресторанныхШаг 17: Прежде чем резать роллы на порции, им надо дать немного полежать, чтобы влага из риса впиталась в нори и они не ломались под ножомШаг 18: Японский ужин готов. Подавать - с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита.
Кулинарный рецепт Нигири суши и роллы с фото