edimdoma.ru
07.06.2015, 10:19:15
Домашний квас из сухарей пользователя Татьяна Онегина | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Напитки
Еда и напитки
Домашний квас из сухарей
Ингридиенты
- сухари белые - 200
- вода - 1 л
- сахар - 50 г
- дрожжи свежие - 10 г
- лимоны - 1/2 шт.
- изюм - 1 горсть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Готовим сухари. Хлеб нарезаем на ломтики и подсушиваем в духовке. Затем измельчаем скалкой или при помощи блендера.
- На весь экран # шаг 2/5Воду для кваса необходимо брать очищенную, тогда вкус кваса будет нежнее. Кипятим 1-2 минуты.
- На весь экран # шаг 3/5Сухари выложить в эмалированную емкость, влить подготовленный крутой кипяток, накрыть крышкой, 3-4 часа настоять (за это время перемешать несколько раз). Дрожжи заранее развести теплой водой, на 1 час оставить и затем добавить вместе с сахаром в настой сухарей. Убрать квас в теплое место на 4-12 часов – должна появиться пена и пузырьки воздуха.
- На весь экран # шаг 4/5Квас процедить через марлю в емкости и убрать в холодильник, закрыв емкости крышками, пить квас можно после охлаждения. В каждую емкость добавить по пару долек лимона и 5-6 штучек изюма.
- На весь экран # шаг 5/5Ни в коем случае не выбрасывайте закваску, ведь она является основой следующего кваса. Добавьте на 1 часть закваски 1 часть сухарей, немного сахара и залейте теплой водой. Через 10-12 часов квас готов! поделиться фото 5.0согласны?
Домашний квас из сухарей пользователя Татьяна Онегина | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»