Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Напитки
  • 13
  • 7
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний квас из сухарей пользователя Татьяна Онегина | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
07.06.2015, 10:19:15

Домашний квас из сухарей пользователя Татьяна Онегина | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
с татьяной все
сухари
один дома
едим дома
Татьяна Онегина
Домашний квас из сухарей
Ингридиенты
  • сухари белые - 200
  • вода - 1 л
  • сахар - 50 г
  • дрожжи свежие - 10 г
  • лимоны - 1/2 шт.
  • изюм - 1 горсть
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/5Готовим сухари. Хлеб нарезаем на ломтики и подсушиваем в духовке. Затем измельчаем скалкой или при помощи блендера.
  • На весь экран # шаг 2/5Воду для кваса необходимо брать очищенную, тогда вкус кваса будет нежнее. Кипятим 1-2 минуты.
  • На весь экран # шаг 3/5Сухари выложить в эмалированную емкость, влить подготовленный крутой кипяток, накрыть крышкой, 3-4 часа настоять (за это время перемешать несколько раз). Дрожжи заранее развести теплой водой, на 1 час оставить и затем добавить вместе с сахаром в настой сухарей. Убрать квас в теплое место на 4-12 часов – должна появиться пена и пузырьки воздуха.
  • На весь экран # шаг 4/5Квас процедить через марлю в емкости и убрать в холодильник, закрыв емкости крышками, пить квас можно после охлаждения. В каждую емкость добавить по пару долек лимона и 5-6 штучек изюма.
  • На весь экран # шаг 5/5Ни в коем случае не выбрасывайте закваску, ведь она является основой следующего кваса. Добавьте на 1 часть закваски 1 часть сухарей, немного сахара и залейте теплой водой. Через 10-12 часов квас готов! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Домашний квас из сухарей пользователя Татьяна Онегина | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу