povarenok.ru
09.06.2015, 7:26:27
Пшенично-томатный хлеб «Завитушки» - кулинарный рецепт Подробнее
Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Молоко (200 мл.) — 1 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Кунжут (Для посыпки) — 1 ч. л.
Инструкция
- Нам понадобятся: мука, молоко, дрожжи сухие, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, масло подсолнечное, дрожжи сухие, белый кунжут.
- В чашку с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, немного помешаем и оставим в тепле на минут 20.
- Когда шапочка поднялась добавляем просеянную муку и соль.
- Добавляем подсолнечное масло.
- Замешиваем эластичное тесто.
- Делим тесто на две части.
- Одна часть у нас остается белой, а во вторую добавляем томатную пасту и вмешиваем ее. Если тесто начнет липнуть к рукам, то добавьте 1 ст. ложку муки.
- Вымешивайте тесто 5-10 минут до однородного цвета и состояния. После замешивания теста, две части накрыть полотенцем и оставить минут на 40 для подъема.
- Посыпаем стол мукой что бы ничего не прилипало. Теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной около сантиметра. На белый пласт кладем красный, по длине и ширине красный с белым должны быть примерно одинаковые.
- Аккуратно сворачиваем в рулет.
- Далее можно положить в форму ну или на противень, дать хлебу подойти около часа. Спустя час смазать его немного молоком и посыпать кунжутом. Ставим хлебушек в заранее подогретую духовку до 180 С° и печем 30-40 минут в зависимости от духовки.
- Ну вот хлеб с завитушками готов!!!
- В холодную и серую зиму хочется тепла и ярких красок, очень надеюсь что кусочек такого хлебушка разбавит зимние краски и украсит Ваш стол))) Приятного аппетита!!!
Пшенично-томатный хлеб «Завитушки» - кулинарный рецепт