

povarenok.ru
09.06.2015, 9:42:30
Пышные банановые сырники - кулинарный рецепт Подробнее
Пышные банановые сырники
Ингридиенты
- Банан — 2 шт
- Творог (одна пачка) — 200 г
- Кефир (120-150 мл) — 0.5 стак.
- Сода (не гасить) — 1 ч. л.
- Сахар (больше-меньше по вкусу) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Ванилин (на кончике ножа)
Инструкция
- Бананы нарезать кубиками. Добавить творог, кефир, сахар, ванилин, соду (не гасить, это сделает кефир и творог) и яйцо. Перемешать. Количество сахара регулируйте по вкусу. Сахар можно заменить мёдом.
- Добавляем примерно два стакана муки - получается густое липкое тесто.
- Мокрыми руками формирую сырники. Я в муке не обваливаю - в тесте её хватает.
- Обжариваем на растительном масле, на небольшом огне (чтобы успели подрасти и пропечься), под крышкой! Именно из-за того, что жарятся под крышкой - получаются пышными!
- На фото видно, как сырники подросли, какие стали пышные, толстенькие) Обжариваем с двух сторон под крышкой - до румяности.
- Фото в разрезе!
- Из указанного количества продуктов получилась целая гора сырников) Эта тарелка не маленькая)
- Всем приятного аппетита!
- Спасибо за внимание!
Пышные банановые сырники - кулинарный рецепт