

povarenok.ru
09.06.2015, 14:04:06
Рисовая запеканка с копченым сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовая запеканка с копченым сыром
Ингридиенты
- Рис ("Акватика Color Mix" от ТМ "Мистраль") — 200 г
- Масло сливочное (в запеканку - 70г; для смазывания формы - 10г) — 80 г
- Сыр копченый (у меня "Провола") — 230 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (20% жирности) — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Пряности (прованские травы) — 1 ст. л.
- Вода (для варки риса) — 300 мл
Инструкция
- Засыпаю рис в кастрюлю, добавляю воду и довожу до кипения.
- Огонь убавляю и готовлю при закрытой крышке примерно 35 минут, пока рис не впитает всю воду. Перекладываю рис в миску.
- Добавляю к рису сливочное масло, перемешиваю. Даю рису остыть.
- В другой миске взбиваю яйца со сметаной.
- Для приготовления этой запеканки я использовала вот такой копченый сыр "Провола". Сыр натираю на средней терке.
- К остывшему рису добавляю натертый копченый сыр, сметану, взбитую с яйцами, прованские травы. Соль я не добавляю, так как сыр содержит достаточное её количество.
- Перемешиваю ингредиенты.
- Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.
- Выкладываю рисовую массу в форму.
- Выпекаю запеканку в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 50 минут). Приятного Вам аппетита!
Рисовая запеканка с копченым сыром - кулинарный рецепт