

rutxt.ru
10.06.2015, 7:59:52
Тефтели с рисом и подливкой (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Тефтели с рисом и подливкой
Ингридиенты
- Для приготовления тефтель с подливкой нам понадобится:
- 1 кг фарша;
- 1 стакан риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль, перец.
- Для соуса:
- 1 стакан воды;
- 0,5 стакана томатного соуса;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. муки;
- соль, перец.
Инструкция
- Для приготовления тефтелей необходимо рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Лук и морковку мелко нарезать и пассировать на сковороде, готовую зажарку добавить к фаршу. Добавить майонез, соль и перец, хорошенько все вымешать. Из фарша сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания. Для приготовления подливы нужно смешать все входящие в состав ингредиенты: воду, томатный соус, сметану, майонез и муку. Добавить соль и перец по вкусу. Полученным соусом залить наши тефтельки. Запекать тефтели с рисом и подливкой 30 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!
Тефтели с рисом и подливкой (рецепт с фото) | RUtxt.ru