

povarenok.ru
18.07.2014, 18:02:17
Фантастическое рагу. Подробнее
Фантастическое рагу
Ингридиенты
- Свинина (бескостная) — 800 г
- Джем (сливовый) — 2 ст. л.
- Вино красное сухое — 120 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь (крупная, у меня 4 маленьких) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 230 г
- Грибы (сухие, у меня лисички) — 40 г
- Приправа (прованские травы) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Бульон (говяжий или куриный, или вода) — 480 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Тмин — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
- Это замечательное рагу я с легкостью приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Сначала замачиваю в теплой воде на несколько часов сухие грибы (у меня очень тонко нарезанные лисички).
- Мясо мою, обсушиваю его с помощью бумажного полотенца.
- Нарезаю мясо кубиками.
- Мясо солю по вкусу, посыпаю прованскими травами, черным молотым перцем, сладкой паприкой, хорошо перемешиваю и даю немного настояться.
- В это время нарезаю овощи - морковь (у меня маленькая, нарезаю кружочками), сельдерей черешковый, очищенный чеснок дольками, очищенный репчатый лук кубиками.
- Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 20 минут, наливаю половину оливкового масла, чуть нагреваю и обжариваю овощи, иногда помешивая их. Овощи вынимаю из чаши мультиварки.
- В чашу добавляю оставшееся оливковое масло и частями обжариваю мясо.
- В чашу выкладываю все обжаренное мясо.
- Добавляю обжаренные овощи.
- Грибы хорошо отжимаю и добавляю к мясу с овощами.
- Добавляю тмин и горячий бульон или воду.
- Включаю мультиварку на режим "Тушение" на 110 минут. В процессе тушения несколько раз перемешиваю рагу.
- За 20 минут до готовности вливаю красное сухое вино и добавляю сливовый джем (в магазине я сливовый джем найти не смогла, но увидела замороженные половинки слив, из них получился восхитительный джем, а затем кусочки слив я измельчила с помощью блендера). Рагу аккуратно перемешиваю и продолжаю готовить при закрытой крышке мультиварки..
- В конце приготовления рагу посыпаю мукой, перемешиваю и довожу до кипения. Рагу готово. Приятного вам аппетита!
Фантастическое рагу.