

povarenok.ru
12.06.2015, 11:51:15
Блинные "Розы" - кулинарный рецепт Подробнее
Блинные розы
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (лучше цветной) — 50 г
- Сахар (+ цветной для украшения) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Яйца разболтать с щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить масло.
- Пожарить тонкие блинчики. Каждый готовый блин смазать маслом и посыпать сахаром. Блин сложить пополам, затем еще пополам. Затем разрезать, как показано на фото. Из каждого блина получится 2 розы: маленькая и большая.
- Шоколад растопить на водяной бане. Можно использовать яркий густой джем. Получившееся "блинное кольцо" разрезаем с одной стороны. На край блина кисточкой наносим шоколад или джем. Затем сворачиваем рулетом, формируя розу.
- Затем выложить розы на блюдо и украсить по желанию.
- Здесь розы с разноцветным шоколадом.
- А здесь только с желтым и посыпаны розовым сахаром.
- Приятного аппетита!
Блинные "Розы" - кулинарный рецепт