

povarenok.ru
12.06.2015, 13:59:57
Салат "Большой куш" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Большой куш"
Ингридиенты
- Капуста пекинская — 1/2 вилок
- Бедро куриное (или филе грудки) — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1/4 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
- Зелень (сельдерея, несколько листочков для украшения)
- Укроп
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соус (салатная заправка, по вкусу)
Инструкция
- Капусту нашинковать лапшой, присолить и слегка, совсем чуть-чуть, помять.
- Помидор разрезать, удалить семена с соком и нарезать соломкой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец - на полоски и поперек на тонкие ломтики.
- К капусте добавить помидор.
- Затем сельдерей.
- Мясо разобрать руками на волокна, добавить в салат.
- И, наконец, всыпать перец. Все продукты аккуратно смешать в широкой миске и выложить в салатник.
- Полить любой салатной заправкой по вашему вкусу. Это может быть смесь оливкового масла с соком лимона и горчицей, натуральный йогурт и даже майонез, если вам он нравится. Украсить листиками сельдерея и веточками укропа. Хлеб нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и бросить в него мелко нарезанный чеснок, прогревать минуту, затем снять с огня и дать настояться несколько минут. Удалить чеснок, вернуть сковороду на огонь и обжарить кубики хлеба.
Салат "Большой куш" - кулинарный рецепт