

povar.ru
12.06.2015, 14:03:36
Малиновый сок - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Малиновый сок
Ингридиенты
- Малина — 1 Килограмм
- Вода — 1 Стакан
Инструкция
- Малиновый сок делается так: 1. Малину нужно хорошо промыть в дуршлаге, очистить от плохих ягод и прочего мусора. 2. Затем ягоду нужно либо размять пестиком, либо размельчить блендером и закинуть в эмалированную кастрюлю с предварительно горячей (но не кипящей) водой. 3. Когда ягода уже в кастрюле, следует понемногу увеличивать огонь, но не дать соку закипеть. Содержимое кастрюли нужно периодически перемешивать. Варить сок около 20 минут. 4. Убрать кастрюлю с огня и слить сок в другую кастрюлю, отфильтровать его, и снова довести до кипения, сразу же разлить в предварительно стерилизованные банки и закатать их. Сок следует пастеризовать при температуре 85 градусов: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.
Малиновый сок - кулинарный рецепт на Повар.ру