

alimero.ru
13.06.2015, 7:06:00
Рыба, запеченная с кабачками Подробнее
Рыба, запеченная с кабачками
Ингридиенты
- около 400 г филе морской рыбы (2 штуки)
- 1 кабачок среднего размера
- специи для рыбы
- 30 г твердого сыра
- немного зелени свежего укропа
- 2 ст.л. сметаны
Инструкция
- Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно финансово затратное, в-третьих, получается весьма диетическим и в то же время достаточно сытным, но самое главное, что оно безумно вкусное! Для приготовления этого блюда мне пришлось купить только филе рыбы (можно даже карпа приготовить) и кабачки – все остальное (кусочек сыра, немного сметаны и зелень укропа) нашлось в холодильнике. А с учетом того, что молоденьких кабачков на рынках уже более, чем достаточно, и продаются они по очень доступной цене, то, по большому счету, потратиться пришлось только на рыбу. Ну а если на ингредиентах остановиться поподробнее, то для этого блюда я использовала: около 400 г филе морской рыбы (2 штуки) 1 кабачок среднего размера специи для рыбы 30 г твердого сыра немного зелени свежего укропа 2 ст.л. сметаны Степень сложности: достаточно просто Время приготовления: где-то 35 минут Ход работы: Уже размороженное рыбное филе пересыпаем специальными специями, натираем ими и оставляем на время, пока займемся остальными составляющими. Кабачок вымываем и нарезаем колечками, можно слегка наискосок. Выкладываем колечки кабачка внахлест на пергамент, смазанный маслицем, в два ряда (по количеству рыбных филе). Соединяем в отдельной тарелочке натертый на меленькой терочке сыр, измельченный укропчик и сметану. На дорожки из кабачковых колечек выкладываем филе рыбы, которые сверху щедро смазываем арматной смесью зелени, сыра и сметанки. Вот в таком виде отправляем все в разогретую до двухсот градусов духовку. Минут через 15-17 наше блюдо станет аппетитно румяным – это верный знак того, что его пора извлекать из духовки и выкладывать на блюдо. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рыба, запеченная с кабачками