

povarenok.ru
04.06.2015, 18:47:19
Торт "Творожное чудо" Подробнее
Торт "Творожное чудо"
Ингридиенты
- Творог (пастообразный) — 600 г
- Молоко — 50 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Шоколад белый — 200 г
- Сливки (жирные) — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Банан — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Желатин (10 гр + 1/2 ч.л. для глазури) — 1 пакет.
- Вода — 25 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 25 гр сахара. Желтки растереть с 25 гр сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*.
- По готовности остудить на решетке
- Желтки соединить с сахаром (100 гр) и молоком (25 мл), поставить на маленький огонь, проварить до не большого загустения
- Добавить поломанный на кусочки белый шоколад (100 гр), размешать до растворения шоколада, снять с огня. Немного остудить и добавить сливочное масло комнатной температуры
- Сливки взбить с 2 ст. л. сахара и ванилином до мягких пиков
- В сливки добавить творог (пастообразный)
- Хорошо взбить до однородности
- Соединить творожную массу и кремовую. 1 пакетик желатина залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть. Растопить в микроволновке (10-20 секунд) и вылить в творожную массу.
- Формируем торт. В разъемное кольцо выкладываем бисквитный корж (я выстелила еще пищевой пленкой). По желанию пропитываем его сиропом (сироп можно взять любой на ваше усмотрение).
- Затем выкладываем половину крема, выкладываем банан (порезанный на столбики)
- Закрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на 2-3 часа (я убирала на ночь)
- Когда торт застынет, можно покрывать его глазурью. Для нее нужно желатин (1/2 ч. л.) замочить в 15 мл воды. Белый шоколад (100 гр) растопить с молоком (25 мл) на маленьком огне. Желатин растопить и вылить в шоколад, хорошо размешать. Покрыть торт глазурью. Убрать в холод до застывания глазури. Торт можно украсить по вашему усмотрению. Я украсила шоколадной стружкой.
Торт "Творожное чудо"