

povarenok.ru
14.06.2015, 6:30:04
Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой
Ингридиенты
- Сметана (очень густая/крем-фреш) — 100-200 г
- Сыр твердый (тёртый) — 100 г
- Хлеб (ржаной, лучше несвежий) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
- Фарш мясной (любой, у меня - смешанный) — 300 г
- Соль (и перец)
- Паприка сладкая (молотая)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
Инструкция
- В сковороде на маленьком количестве жира поджарить фарш до румяности. (Можно добавить грибы - по желанию!)
- Добавить лук или лук-порей. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой.
- Ржаной хлеб нарезать кусочками. Разогреть на сковороде масло, добавить кусочки чеснока. Обжарить хлеб с обеих сторон. Вынуть на кухонное полотенце и дать стечь жиру. Повторить несколько раз.
- Сметанная заливка: смешать густую сметану (крем-фреш) с яйцом
- Добавить 1/2 тёртого сыра.
- Форму для запекания смазать жиром. Выложить дно формы зажаренным ароматным хлебом, добавить немного свежей рубленой петрушки (если есть).
- Сверху - румяный фарш. Полить частью заливки.
- Чередуем снова: хлеб + петрушка.
- Снова заливка. Посыпать оставшимся сыром.
- Запечь в разогретой до 180*С духовке 15-20 мин. до румяности сыра.
- Приятного аппетита!
Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой - кулинарный рецепт