Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вторые блюда.Запеканки.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.06.2015, 6:30:04

Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой - кулинарный рецепт Подробнее

кухня
другая кухня
рецепты
кулинарные рецепты
другая кухня рецепты
запеканка
о кухне и не только
Светлана Дубровская
Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой
Ингридиенты
  • Сметана (очень густая/крем-фреш) — 100-200 г
  • Сыр твердый (тёртый) — 100 г
  • Хлеб (ржаной, лучше несвежий) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
  • Фарш мясной (любой, у меня - смешанный) — 300 г
  • Соль (и перец)
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Петрушка — 0,5 пуч.
Инструкция
  • В сковороде на маленьком количестве жира поджарить фарш до румяности. (Можно добавить грибы - по желанию!)
  • Добавить лук или лук-порей. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой.
  • Ржаной хлеб нарезать кусочками. Разогреть на сковороде масло, добавить кусочки чеснока. Обжарить хлеб с обеих сторон. Вынуть на кухонное полотенце и дать стечь жиру. Повторить несколько раз.
  • Сметанная заливка: смешать густую сметану (крем-фреш) с яйцом
  • Добавить 1/2 тёртого сыра.
  • Форму для запекания смазать жиром. Выложить дно формы зажаренным ароматным хлебом, добавить немного свежей рубленой петрушки (если есть).
  • Сверху - румяный фарш. Полить частью заливки.
  • Чередуем снова: хлеб + петрушка.
  • Снова заливка. Посыпать оставшимся сыром.
  • Запечь в разогретой до 180*С духовке 15-20 мин. до румяности сыра.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу