Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   десерт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Клубнично-шоколадный торт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
14.06.2015, 10:47:36

Клубнично-шоколадный торт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

фото
рецепты тортов
торт
рецепты
торты
рецепт
торты фото
фото тортов
listok
Клубнично-шоколадный торт
Ингридиенты
  • яйца - 7 шт.
  • сахарная пудра - 1,5 стакана
  • мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
  • какао-порошок - 0,3 стакана
  • кукурузный крахмал - 0,25 стакана
  • тёмный шоколад - 400 грамм
  • молочный шоколад - 200 грамм
  • молоко - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 250 грамм
  • сливки 33% - 250 мл
  • клубничный конфитюр - 100 грамм
  • клубника и листочки мяты для украшения
Инструкция
  • Накануне приготовить шоколадный крем и ганаш: Шоколадный крем: Мягкое сливочное масло взбить с оставшейся сахарной пудрой. Подогреть молоко до кипения, добавить 250 грамм тёмного шоколада поломанного на кусочки, размешать до растворения шоколада. Дать остыть, добавить к сливочному маслу и взбить миксером вместе. Накрыть плёнкой и оставить на ночь в холодильнике. За пару часов до сборки торта крем достать из холодильника и оставить в комнатной температуре. Ганаш: Сливки прогреть до кипения, залить поломанный молочный шоколад. Размешать до однородности и растворения шоколада. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Перед сборкой торта взбить миксером.
  • Все яйца разделить на белки и желтки. В чаше миксера взбить белки постепенно добавляя 1 стакан сахарной пудры, до устойчивой, гладкой массы. Добавить желтки и ещё раз взбить. В миску просеять всю муку, всё какао и крахмал, натереть 75 грамм тёмного шоколада. Аккуратно ввести в яичную массу и соединить вместе до однородности. На бумаге для выпечки нарисовать шесть кругов диаметром 20. Равномерно распределить массу и выпекать в течении 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Коржи остудить на решётке ,перевернув бумагой вверх. Снять ещё с тёплых коржей бумагу и дать полностью остыть.
  • Собираем торт: Корж - клубничный конфитюр - шоколадный крем - корж - клубничный конфитюр - ганаш -корж - клубничный конфитюр - шоколадный крем - корж - клубничный конфитюр - ганаш и т.д. Последний корж не покрываем. Ставим на несколько часов в холодильник чтобы торт охладился.
  • После охлаждения покрываем торт глазурью: Сливки подогреть до кипения, залить оставшийся горький шоколад, размешать. Дать немного остыть. Залить торт сверху глазурью. Украсить половинками клубничек и веточками мяты.
gastronom.ru
Клубнично-шоколадный торт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу