14.06.2015, 13:25:22
Кофейный десерт из вафель и крема Подробнее
Кофейный десерт из вафель и крема
Ингридиенты
- Сахар
- Сливки 30%-ные
- Растворимый кофе
- Тонкие шоколадные вафли
- Сыр маскарпоне
- Какао
Инструкция
- 1. Подготовьте круглую форму для пирога со съемными краями. Пустую миску для взбивания поставьте в морозилку на минимум 10 минут. Затем там смешайте сливки, сахар, кофе, и взбейте все на максимальной скорости около 2 минут до устойчивых пиков. Аккуратно введите маскарпоне, перемешайте и оставьте на время.
- 2. Теперь начните выкладывать десерт, выложив дно вафлями. Сверху нанесите слой крема. Продолжите выкладывать слои, чередуя вафли и крем. Последним слоем должен быть крем. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Перед подачей присыпьте сверху какао через ситечко и снимите края с формы.
Кофейный десерт из вафель и крема