

alimero.ru
15.12.2013, 9:20:08
Булочки с маком / Рецепты с фото Подробнее
Булочки с маком
Ингридиенты
- масло сливочное 100 г
- яйцо 1 шт.
- вода 1 ст.
- сахар 8 ст. л.
- мука (сколько возьмет тесто)
- ванильный сахар 3 пачки (по 10 г)
- мак 1 пачка (75-100 г)
- дрожжи 1 ст. л.
- растительное масло
- соль на кончике ножа
Инструкция
- Булочки с маком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные и ароматные! Этот вкусный рецепт нужно обязательно попробовать приготовить. Выпечка получается просто шикарной. Ингредиенты для булочек с маком: масло сливочное 100 г яйцо 1 шт. вода 1 ст. сахар 8 ст. л. мука (сколько возьмет тесто) ванильный сахар 3 пачки (по 10 г) мак 1 пачка (75-100 г) дрожжи 1 ст. л. растительное масло соль на кончике ножа Краткая версия приготовления: В небольшую емкость налейте полстакана теплой воды, всыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи, размешайте до полного растворения. Поставьте в тепло на 30 минут. Дрожжи должны подняться. Растопите сливочное масло. Влейте в него оставшиеся полстакана теплой воды, 3 столовые ложки обычного сахара, 2 пачечки ванильного и соль.Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок взбейте и добавьте в полученную массу. Туда же вылейте подошедшие дрожжи, перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в объеме, рукой обомните и снова оставьте “подходить”. Когда тесто поднимется снова, можно уже формировать изделие. Мак заранее залейте кипятком и оставьте на 1 час. Потом воду слейте, всыпьте 4 ст. л. сахара и 1 пачку ванильного. Массу разделите на две части, каждую раскатайте в виде прямоугольника. Разложите мак ровным слоем с отступом на края, сверните рулетом и порежьте равномерными кусочками. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кружочки. Каждую булочку смажьте взбитым желтком. Выпекайте 25 минут, затем достаньте, смажьте сливочным маслом для блеска. Приготовление Взять полстакана теплой воды. Положить 1 ст. л. сахара и помешать, чтобы сахар растворился. Добавить дрожжи и также дождаться их растворения. Поставить в теплое место на 30 минут. Дрожжи должны подняться. Положить сливочное масло в глубокую тарелку и растопить в микроволновой печи. Добавить оставшиеся полстакана теплой воды, 3 ст. л. обычного сахара, 2 пачки ванильного и соль. Помешать, чтобы сахар и соль растворились. Взбить белок и добавить в массу. Перемешать. Примечание. Желток отложить в сторону. Он пригодится для смазки булочек. Вылить подошедшие дрожжи. Добавить муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место. Когда оно увеличится в размерах, произвести обминку и снова оставить бродить. Когда тесто поднимется второй раз — можно начинать готовить из него булочки. Мак предварительно залить кипятком и оставить так на 1 час. Затем воду слить. Примечание. Для этого можно использовать сито или же марлю. Добавить оставшиеся 4 ст. л. сахара и 1 пачку ванильного. Перемешать. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в виде прямоугольника. Идеальной формы можно не добиваться! Нанести равномерно мак на каждый прямоугольник. Но не до конца, нужно оставить 3-4 см с одного края. Сформировать рулет и порезать его. Противень смазать растительным маслом и положить на него булочки с маком. В желток добавить 3 ст. л. воды и хорошенько перемешать. Смазать этой смесью булочки и поставить их в духовку минут на 25. Достать и смазать сливочным маслом, чтобы булочки с маком заблестели. Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- В небольшую емкость налейте полстакана теплой воды, всыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи, размешайте до полного растворения. Поставьте в тепло на 30 минут. Дрожжи должны подняться. Растопите сливочное масло. Влейте в него оставшиеся полстакана теплой воды, 3 столовые ложки обычного сахара, 2 пачечки ванильного и соль.Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок взбейте и добавьте в полученную массу. Туда же вылейте подошедшие дрожжи, перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в объеме, рукой обомните и снова оставьте “подходить”. Когда тесто поднимется снова, можно уже формировать изделие. Мак заранее залейте кипятком и оставьте на 1 час. Потом воду слейте, всыпьте 4 ст. л. сахара и 1 пачку ванильного. Массу разделите на две части, каждую раскатайте в виде прямоугольника. Разложите мак ровным слоем с отступом на края, сверните рулетом и порежьте равномерными кусочками. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кружочки. Каждую булочку смажьте взбитым желтком. Выпекайте 25 минут, затем достаньте, смажьте сливочным маслом для блеска.
Булочки с маком / Рецепты с фото