

povarenok.ru
13.06.2015, 14:05:47
Самое вкусное клубничное варенье - кулинарный рецепт Подробнее
Самое вкусное клубничное варенье
Ингридиенты
- Клубника — 3 кг
- Желирующая смесь (или пектин 20 г, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина( для тех у кого есть подвал для хранения, то желирующую смесь довавлять не нужно!!!)) — 1 пач.
- Сахар — 1.5 кг
Инструкция
- 1. Хорошо промыть клубнику.
- 2. Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.
- 3. Ставим стерилизоваться баночки и крышки. Я это делаю при помощи обычной мантышицы.
- 4. Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.
- 5. Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик ( квиттин, или 10 грамм пектина, или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.
- 6. Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.
Самое вкусное клубничное варенье - кулинарный рецепт