

tvcook.ru
15.06.2015, 5:50:11
Японские пельмени - гёдза / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Как приготовить японские пельмени гёдза в домашних условиях
Ингридиенты
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Вода 200 мл.
- Фарш из свинины 600 гр.
- Капустные листы 6 шт.
- Имбирь свежий 5 см
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Сахар 3 ч. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Крахмал ½ ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соевый соус для соуса по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
Инструкция
- В глубокую миску просейте 500 гр. муки. Постепенно добавляйте 200 мл. воды, постоянно замешивая тесто до получения мягкой, эластичной структуры. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Начинка: очистите и измельчите 5 зубчиков чеснока. Натрите на мелкой терке корень имбиря длиной 5 см.
- Смешайте подготовленный чеснок и имбирь с 600 гр. свиного фарша, тщательно перемешайте.
- Тонко нашинкуйте 6 листьев капусты и 1 луковицу. Добавьте к фаршу, приправьте 3 ч. л. сахара, 4 ст. л. соевого соуса, соль и перец по вкусу. Если фарш слишком жидкий, добавьте 0.5 ст. л. крахмала. Маринуйте массу 1 час.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки диаметром около 8 см.
- На середину каждого кружочка теста положите около 1 ч. л. начинки. Смочите края теста водой и плотно запечатайте, придавая форму полумесяца.
- Нагрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде. Выложите гёдза швом вверх, жарьте с одной стороны до золотистой корочки. Добавьте воды на половину высоты пельменей, накройте крышкой и тушите 10 минут. Увеличьте огонь для испарения жидкости.
- Для соуса: смешайте соевый соус с молотой паприкой и кунжутом по вкусу. Подавайте гёдза горячими с соусом и палочками для еды.
Японские пельмени - гёдза / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото