

povarenok.ru
15.06.2015, 6:45:29
Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу - кулинарный рецепт Подробнее
Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу
Ингридиенты
- Телятина — 900 г
- Свинина (п/ж) — 900 г
- Сливки (20%, ледяные) — 1200 мл
- Соль (поваренная) — 30 г
- Соль нитритная (0,5-0,6%) — 30 г
- Сахар — 4 г
- Перец белый (молотый) — 4 г
- Перец душистый (молотый) — 3 г
- Орех мускатный (молотый) — 2 г
Инструкция
- Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза; Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш; Мешать долго и тщательно, если руками - то в перчатках, постепенно добавляя сливки - до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги; Убрать фарш в холодильник на сутки;
- Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;
- Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;
- Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх); Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов); После достижения температуры воды 80 градусов - держать сосиски - 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);
- Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;
- Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся; Употреблять как обычные сосиски - разогрев их или поджарив;
Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу - кулинарный рецепт