povarenok.ru
13.06.2015, 5:25:35
Польский мясной пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Польский мясной пирог
Ингридиенты
- Майонез (не советую заменять на одну сметану) — 100 г
- Сметана (негустая, или кефир) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Колбаса (краковская или колбаски охотничьи) — 250 г
- Фасоль (отварная, Бланш - белая мелкая, ТМ "Мистраль") — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Маслины — 100 г
- Зелень — 3-5 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Начнем с приготовления начинки. Я использую белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль". Заранее отварила одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на пачке. Замочила на 4 ч., а затем варила до готовности около 1,5 ч. В отваренном виде она прекрасно хранится в холодильнике. Таким образом, её удобно использовать в течение недели для нескольких блюд!
- Сыр и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Зелень и маслины - мелко рубим.
- Смешиваем все компоненты начинки, солим и перчим по вкусу.
- Теперь берёмся за тесто. Яйца, майонез и сметану - взбиваем венчиком. Не советую пренебрегать майонезом, т. к. без него тесто будет более плотным и "тяжелым".
- Добавляем просеянную муку, смешанную с содой, и замешиваем тесто. Оно должно получиться липким. По консистенции, как густой мед.
- Добавляем начинку к тесту и мешаем до однородной массы.
- Поляки готовят этот пирог в прямоугольной форме. Я взяла форму для хлеба (11х21 см). Смазываем её растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем полученную массу в форму. Она получилась почти полной. Поэтому, если есть, то лучше взять форму побольше, т. к. мой вариант долго выпекался.
- Выпекать 40-50 мин., в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Мой высокий пирог пропекался около 60 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой до самого дна пирога. Ориентируемся на выбранную форму и свою духовку. Наш "Польский мясной пирог" - готов!
Польский мясной пирог - кулинарный рецепт