

povarenok.ru
15.06.2015, 12:28:20
Пирог из фасоли - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог из фасоли
Ингридиенты
- Фасоль (белая) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи грецкие (молотые) — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (кинза) — 1 пуч.
- Сыр голландский — 100 г
- Специи (соль, хмели-сунели)
- Перец болгарский — 1 шт
Инструкция
- Фасоль ТМ Мистраль замочить с вечера. Утром промыть, отварить до готовности.
- Остывшую фасоль пюрировать удобным вам способом. Добавить яйцо, молотые орехи - 4 ст. л, хмели-сунели, соль. Хорошо перемешать
- Добавить сливочное масло (в пост - масло на растительных жирах)
- Выкладываем полученную массу в форму, слегка смазанную маслом, делая бортики (у меня форма на литр) Поставить форму в холод на 20 минут.
- Баклажан почистить. Нарезать кубиками, присыпать солью, дать постоять минут 5. Промыть, хорошо отжать. Лук почистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле пару минут, добавить баклажан и перец, нарезанный полосками. Пассеровать на большом огне пару минут, постоянно помешивая. Дать начинке остыть.
- Добавить нарезанную кинзу и ложку тертого сыра.
- Выкладываем начинку на остывшее тесто из фасоли. Сыр перемешать с оставшимися орехами (1 ст. л.), присыпать начинку.
- Ставим выпекать наш пирог в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 180 град. до слегка золотистого цвета. Дать пирогу остыть, нарезать порционно.
Пирог из фасоли - кулинарный рецепт