

povarenok.ru
16.06.2015, 11:29:12
Курочка "Запекаем ароматно!" Подробнее
Курица "Запекаем ароматно!"
Ингридиенты
- Курица (любые части, 700-1кг. У меня было 2 голени, 2 бедра, и 2 крыла.) — 1 кг
- Яблоко ( средних . сорта любые, кол-во по вкусу.) — 3 шт
- Лук репчатый (средних. кол-во по вкусу.) — 2 шт
- Чеснок (больших, кол-во по вкусу) — 2 зуб.
- Специи (соль, черн.мол.перец по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (чуть полить) — 2 ч. л.
- Горчица (любая, для глазури) — 2 ч. л.
- Кетчуп (для глазури) — 2 ч. л.
- Мед (для глазури) — 1 ч. л.
- Соевый соус (для глазури) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (для глазури) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Продукты
- Яблоки нарезать на 4, или 6 долек ( зависит от размера). Лук нарезать средними перьями, чеснок на 2 части. Уложить в форму для запекания ( если форма не керамическая, лучше постелить фольгу )
- Выложить курочку, все посолить, поперчить по вкусу, чуть сбрызнуть растительным маслом. разогреть духовку 180-200% и поставить запекать на 45-60 минут ( смотреть по готовности)
- Подготовить глазурь: Смешать горчицу, кетчуп, мед и соевый соус, добавить молотую паприку. ( количество глазури делайте по количеству курицы.)
- Минут за 10-15 до готовности намазать нашу курочку и ее фруктово-овощную подушку этой глазурью. И поставить обратно в духовку 10-15 минут.
- Яблоки и лук при запекании дают сок, и вместе с глазурью получается вкусная подливка.
- Можно кушать
- Приятного аппетита!
Курочка "Запекаем ароматно!"