Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 7
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Шоколадная мечта"
zoom_in
koolinar.ru
17.06.2015, 13:29:23

Торт "Шоколадная мечта" Подробнее

торт
торты
рулет
торт мечты
пирожные
мечта
пирожное
Катюша
Торт "шоколадная мечта"
Ингридиенты
  • для шоколадного бисквита:
  • темный шоколад - 140 г
  • масло сливочное - 140 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • кофе эспрессо - 40 мл. ,
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 100 г
  • какао-порошок (несладкий) - 40 г
  • разрыхлитель - 15 г
  • сахарный песок - 180 г
  • ___________________________________
  • для шоколадного ганаша:
  • темный шоколад (60-72% какао) - 200 г
  • сливки (33-35% жирности) - 250 г
  • сахар мелкий - 70 г
  • размягченное сливочное масло - 50 г
  • ___________________________________
  • пропитка:
  • кофейный ликер - 20 г
  • ___________________________________
  • прямоугольная форма d 24х13х6 см
Инструкция
  • 1. Смолоть кофейные зерна.
  • 2. Приготовить в кофемашине крепкий кофе.
  • 3. Духовку предварительно разогреть до 160-165°С. Шоколад поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Сливочное масло нарезать кубиками и отправить к шоколаду. Влить кофе и всё вместе растопить.
  • 4. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить к муке 100 г сахара и какао.
  • 5. Венчиком взбить два яйца с 80 г сахара. Добавить сметану и третье яйцо.
  • 6. Соединить яичную массу с шоколадной.
  • 7. Ввести сухие ингредиенты в три этапа. Всё вместе вымешать.
  • 8. Смазать продолговатую высокую форму небольшим количеством сливочного масла, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 50 минут.
  • 9. Бисквит поднимется....
  • 10. ... образуется горка, трещинка... всё как положено.
  • 11. ***Потом, когда бисквит остынет, переложите его на решетку горкой вниз.
  • 12. Остудить и разрезать на два* коржа. *Если высота бисквита позволяет, можно разрезать на 3 коржа! Пропитать кофейным ликером.
  • 13. Шоколадный ганаш можно приготовить заранее, оставить на ночь в холодильнике. Утром ганаш станет как шоколадная паста.
  • 14. Чтобы пасту было легче наносить на корж, можно прогреть её на водяной бане и взбить блендером. ****Для ганаша шоколад поломать на кусочки. Сливки вместе с сахаром сильно нагреть, не доводя до кипения. Залить шоколад горячими сливками. Подождать 20 секунд, добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.
  • 15. Смазать коржи шоколадным ганашем, уложить их один на другой.
  • 16. Сверху полить торт оставшимся ганашем.
  • 17. Дайте торту постоять немного при комнатной температуре, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
koolinar.ru
Торт "Шоколадная мечта"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу