

koolinar.ru
17.06.2015, 13:29:23
Торт "Шоколадная мечта" Подробнее
Торт "шоколадная мечта"
Ингридиенты
- для шоколадного бисквита:
- темный шоколад - 140 г
- масло сливочное - 140 г
- мука пшеничная - 100 г
- кофе эспрессо - 40 мл. ,
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 100 г
- какао-порошок (несладкий) - 40 г
- разрыхлитель - 15 г
- сахарный песок - 180 г
- ___________________________________
- для шоколадного ганаша:
- темный шоколад (60-72% какао) - 200 г
- сливки (33-35% жирности) - 250 г
- сахар мелкий - 70 г
- размягченное сливочное масло - 50 г
- ___________________________________
- пропитка:
- кофейный ликер - 20 г
- ___________________________________
- прямоугольная форма d 24х13х6 см
Инструкция
- 1. Смолоть кофейные зерна.
- 2. Приготовить в кофемашине крепкий кофе.
- 3. Духовку предварительно разогреть до 160-165°С. Шоколад поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Сливочное масло нарезать кубиками и отправить к шоколаду. Влить кофе и всё вместе растопить.
- 4. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить к муке 100 г сахара и какао.
- 5. Венчиком взбить два яйца с 80 г сахара. Добавить сметану и третье яйцо.
- 6. Соединить яичную массу с шоколадной.
- 7. Ввести сухие ингредиенты в три этапа. Всё вместе вымешать.
- 8. Смазать продолговатую высокую форму небольшим количеством сливочного масла, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 50 минут.
- 9. Бисквит поднимется....
- 10. ... образуется горка, трещинка... всё как положено.
- 11. ***Потом, когда бисквит остынет, переложите его на решетку горкой вниз.
- 12. Остудить и разрезать на два* коржа. *Если высота бисквита позволяет, можно разрезать на 3 коржа! Пропитать кофейным ликером.
- 13. Шоколадный ганаш можно приготовить заранее, оставить на ночь в холодильнике. Утром ганаш станет как шоколадная паста.
- 14. Чтобы пасту было легче наносить на корж, можно прогреть её на водяной бане и взбить блендером. ****Для ганаша шоколад поломать на кусочки. Сливки вместе с сахаром сильно нагреть, не доводя до кипения. Залить шоколад горячими сливками. Подождать 20 секунд, добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.
- 15. Смазать коржи шоколадным ганашем, уложить их один на другой.
- 16. Сверху полить торт оставшимся ганашем.
- 17. Дайте торту постоять немного при комнатной температуре, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Торт "Шоколадная мечта"