

povarenok.ru
13.06.2014, 13:44:15
Чиз-кейк в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Чизкейк в мультиварке
Ингридиенты
- Печенье — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Какао-порошок — 4 ч. л.
- Сыр сливочный (типа "филадельфия") — 300 г
- Сахар гранулированный — 50 г
- Сметана — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 160 мл
- Крахмал кукурузный (можно заменить мукой) — 2 ст. л.
Инструкция
- Вот все эти продукты нам потребуются для приготовления чиз-кейка.
- Печенье сложить в пакет и скалкой разбить его в крошки.
- Разогреть сливочное масло.
- Смешать размолотое печенье, распущенное сливочное масло и какао-порошок. На дно чаши мультиварки можно положить листок бумаги для выпечки и выложить этот состав, плотно прижав ко дну.
- Приготовим начинку для чиз-кейка. Берём сыр "филадельфия", растираем его с сахаром и сметаной.
- Яйца взбиваем в отдельной чашке до небольшой пены.
- Добавляем к сыру понемногу яйца и снова взбиваем.
- Добавляем сливки и ещё раз тщательно взбиваем.
- Через ситечко добавить крахмал или муку и ещё раз размешать.
- Залить образовавшимся кремом песочно-масляное тесто и несколько раз ударить осторожно об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. После этого чашу поставить в мультиварку и закрыть крышку.
- Выставляем програмуу "Выпекание" на 50 мин. и можем забыть на время о нашем десерте. Очень важно не передержать чизкейк в мультиварке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре). Выключить недопеченым в серединке. Когда чиз-кейк будет отставать от стенок, он будет готов. Оставить остывать его до утра, тогда десерт сохранит в себе нежность и объёмность.
- Вставить в чашу мультиварки подходящую тарелочку, которая войдёт до дна чаши, осторожно перевернуть чизкейк и вытащить наружу, потом ещё раз перевернём на то блюдо, в котором будем подавать. Украсить чиз-кейк можно шоколадно-карамельной веточкой сакуры.
- Подавать десерт можно к чаю или кофе.
- Мне так понравился этот рецепт, что я попробовала ещё другие варианты. В данном случае в прослойку добавила консервированную черешню.. осушив от сиропа и присыпав крахмалом. Получилось ещё вкуснее.
- Это тот же самый рецепт с черешнями, но цветочек другой)))
- А в следующий чизкейк я положу в прослойку вишни из варенья без сиропа))) Тоже должно быть вкусно. а следующий раз будет точно. я влюбилась в эту выпечку!!!
- Всё, уже можно пить чай!!! Очень, очень вкусно!!!
Чиз-кейк в мультиварке - кулинарный рецепт