

edimdoma.ru
17.06.2015, 19:50:37
Мягкий творожный сыр | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Мягкий творожный сыр
Ингридиенты
- винный уксус белый - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- молоко - 1 л
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать до тёплого состояния.
- На весь экран # шаг 2/6Добавить на литр молока столовую ложку уксуса из белого винограда.
- На весь экран # шаг 3/6Добавить щепотку соли.
- На весь экран # шаг 4/6Помешивая ложкой, продолжать нагревать до появления белых хлопьев. Сразу же выключить огонь - главное не передержать на огне, иначе сыр будет резиновым. Дать массе остыть.
- На весь экран # шаг 5/6Дуршлаг застелить х/б полотенцем (или марлей в несколько слоёв), процедить через них творожную массу. Дать сыворотке стечь - потребуется примерно час. Сыворотку можно использовать, например, для выпечки хлеба.
- На весь экран # шаг 6/6Из литра молока получается +-155 г мягкого сыра. Сыр очень приятен на вкус, подходит для чизкейков, выпечки и просто для еды. Мягкий сыр хранить в холодильнике не более 4 дней. поделиться фото 5.0согласны?
Мягкий творожный сыр | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»