

povar.ru
18.06.2015, 4:50:26
Икра из кабачков домашняя - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Икра из кабачков домашняя
Ингридиенты
- Кабачок — 3 Штуки
- Сельдерей — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Пучок укропа — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Я люблю вкус и аромат сельдерея, поэтому добавляю его почти во все заготовки. Однако рецепт кабачковой икры домашней не настаивает на добавлении сельдерея, так что вы можете просто проигнорировать этот ингредиент. Однако, поверьте, с ним получится гораздо интереснее и вкуснее :) Итак, начнём приготовление: 1. Почистите овощи. Снимите кожуру с кабачка, почистите морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Поставьте их вариться в подсоленной воде. Варите до полуготовности. То есть, когда они поменяют цвет, но ещё не будут слишком мягкими. 2. Теперь переложите овощи в нагретую сковороду с растительным маслом. добавьте горчицу, посолите. Тушите, подливая в икру горячую воду. Периодически помешивайте. 3. Доведите икру до кипения. Затем убавьте огонь до медленного и накройте крышкой. Так потушите ещё 20 минут. 4. Когда икра достаточно потушится, проверьте, если на ваш взгляд в ней осталось слишком много жидкости, откройте крышку и ещё потушите. Вода испарится. Если вы хотите закатать икру в банки и оставить на зиму, влейте вместе с горячей водой уксус (2-3 столовых ложки), он послужит натуральным консервантом. Подавать к столу кабачковую икру домашнюю можете сразу, после приготовления. Дайте ей немного остыть и украсьте свежей зеленью. Открытую баночку икры держите в холодильнике не больше пяти дней. Потом она начинает портиться. Надеюсь, рецепт вам понравится!
Икра из кабачков домашняя - кулинарный рецепт на Повар.ру