Валентина


Вкуснятина!!!
Вкуснятина!!!   Подробнее
Слоеный пирог с рыбой
Ингридиенты
  • 450 слоеного теста
  • 400-500 г рыбного филе (подойдет любая рыба, которая вам нравится)
  • 80-100 г риса
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 40-50 г сливок
  • 1 яйцо
  • укроп, петрушка
  • сок 1/2 лимона (мандарина)
  • соль, перец
Инструкция
  • Я очень люблю смотреть передачи Юлии Высоцкой, мне нравится ее манера выполнения блюд, некая лихость и быстрота. Сама я точно такая же, у меня все «горит» в руках, особенно на кухне. Когда я смотрю, как готовит моя мама, мне порой хочется заснуть. Все у нее медленно и размеренно. И вот однажды я увидела по телевизору рецепт пирога с красной рыбы. В отличии от остальных рецептов Юлии, этот пирог порадовал простотой и относительно недорогими продуктами. Очень часто в ее блюдах крабы, пармезан и прочие ингредиенты, которые мне совсем не по карману. Купив филе Пангасиуса, я вспомнила рецепт и решила приготовить рыбный пирог. Ингредиенты для пирога: 450 слоеного теста 400-500 г рыбного филе (подойдет любая рыба, которая вам нравится) 80-100 г риса 2 средние головки репчатого лука 40-50 г сливок 1 яйцо укроп, петрушка сок 1/2 лимона (мандарина) соль, перец Рис промываем, заливаем водой и ставим отвариваться в подсоленной воде.  Займемся рыбой. Режем ее небольшими кубиками и кладем в миску. Режем лук четвертинками. Рубим не очень мелко зелень. С лимоном я как-то проштрафилась. В холодильнике оказалась пара мандарин. Выдавливаем сок мандарина, добавляем лук и зелень. Перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться. Рис варим до полуготовности и добавляем в начинку после остывания.   Добавляем немного сливок, солим и перчим. Начинка готова. Приступаем к вырезанию формы для пирога. Я купила готовое слоеное тесто в магазине.  Застилаем противень пергаментной бумагой, немного смазываем ее растительным маслом. Разрезаем лист теста напополам, выкладываем на противень и вырезаем в форме рыбы. Хвост я сделала из обрезков. Рыба у меня получилась толстушка :) Захотелось поместить всю начинку, но все равно осталось. Выкладываем начинку на тесто. Края пирога смазываем яйцом. Накрываем пирог оставшимся тестом, отрезаем ненужное и тщательно защипываем края. Обрезаем края пирога с помощью ножа для чебуреков.  Кончиком ножа легонько рисуем чешую и полоски на хвосте. Хорошенько смазываем пирог яйцом и отправляем запекаться при 200 градусах. Время приготовления 40-50 минут.  Когда пирог подзолотиться, можно вынимать. Готово! Блюдо получилось очень сытным и сочным. Все таки закрытые пироги более вкусные, чем открытые. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
 
Вкуснятина!!!