

koolinar.ru
17.06.2015, 13:57:16
Шакшука. Подробнее
Шакшука от Катюша
Ингридиенты
- яйца - 4 шт.
- помидоры в собственном соку - 400 г
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка
- молотый черный перец
- растительное масло
- орегано молотый
- соль
Инструкция
- 1. Порезать мелко лук и чеснок.
- 2. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
- 3. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, затем чеснок.
- 4. Добавить томаты в собственном соку, специи. Тушить, помешивая, около 5-6 мин.
- 5. Сделать небольшие углубления и в них выбить яйца.
- 6. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри ещё останется жидким.
- 7. Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой или другой свежей зеленью.
- 8. К шакшуке можно подать белый хлеб или халу. Подавать либо прямо в сковороде, либо разложить по тарелкам.
- 9. Шакшука может стать полноценным завтраком или даже обедом. Вы можете приготовить ее и на ужин, но если в одном из мест израильского общепита вы попросите подать вам шакшуку на ужин, вы увидите удивление на лице официанта или хозяина заведения. Всё таки, это блюдо больше подойдет для завтрака.
- 10. Приятного аппетита!
Шакшука.