

povarenok.ru
10.12.2013, 8:35:09
Имам-баялды - кулинарный рецепт Подробнее
Имам-баялды
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Паприка сладкая (крем (острая)) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Петрушка (для украшения, веточек) — 4 шт
- Кунжут ((кедровые орехи) по вкусу)
Инструкция
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчаса.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
- болгарский перец- небольшими кубиками.
- Помидор нарезать мелко, предварительно очистив от кожицы.
- На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить болгарский перец. Жарить минут 5-7. Добавить помидор,крем-паприку ( или томатную пасту), сахар, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 5-7.
- Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.
- Выпекать в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов. Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой. Приятного аппетита!
Имам-баялды - кулинарный рецепт